Georgische Auberginen mit Nussfüllung
Zutaten
- 1 kg Auberginen
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g gemahlene oder fein-gehackte Walnüsse
- 1 EL Essig
- Eine Handvoll Granatapfelkerne
- Je nach Geschmack - Olivenöl, Salz, Paprikapulver, Safran, frische Petersilie & Koriander
Anleitung
Die Auberginen längs schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann abtupfen und in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.
Für die Nuss-Gewürzmischung, den Knoblauch pressen, Zwiebel schneiden und mit Salz, Paprikapulver, Koriander, frischer Petersilie, ein wenig Safran, den gehackten Nüssen und einem Schuss Olivenöl und Essig mischen.
Die gebratene Aubergine auf beiden Seiten mit der Gewürzmischung bestreichen, zusammenklappen und mit den Granatapfelkernen bestreuen. Wir essen dazu gerne Fladenbrot.
Probieren Sie es aus! Wir versprechen Ihnen, Sie werden nicht enttäuscht sein. Als Weinbegleitung können wir den Saperavi 2016 und den Saperavi Qvevri Oak 2017 empfehlen.
Bon appétit oder მიირთვით!